Спорт

6 самых популярных вопросов к диетологу


54.5KПросмотров

6 самых популярных вопросов к диетологу

София Вергара

Недавно мы попросили фолловеров в социальных сетях прислать нам наболевшие вопросы о питании, которые бы они хотели задать диетологу. Правда ли, что после 30 лет не стоит есть молочные продукты, почему нельзя пропускать завтрак, стоит ли отказаться от ужина и еды после 18.00, поможет ли отказ от мяса похудеть — ответы на эти и другие популярные вопросы вы найдете в нашем новом материале.

Правда ли, что после 30 лет не стоит есть молочные продукты?

Вздутие живота, диарея и дискомфорт в животе после употребления молочных продуктов — вот основные приметы непереносимости лактозы. Как объясняет врач-диетолог клиники ЕМС Ольга Чекулаева, с возрастом активность фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар — лактозу, действительно снижается. Именно поэтому многие эксперты рекомендуют снизить употребление цельного молока, при этом кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, твердые сыры) могут присутствовать в рационе.

При получении кисломолочных продуктов бактерии расщепляют лактозу, поэтому кефир, простокваша и йогурт не представляют опасности для тех, кто страдает непереносимостью молока.

Правда ли, что завтрак — главный прием пищи и его никогда нельзя пропускать?

Для одних завтрак — это самый важный прием пищи, а другие не могут себя заставить утром съесть хотя бы одно яйцо. Как бы то ни было, исследования по этой теме довольно неубедительны. На каждое исследование, которое показывает, что завтрак полезен, есть другое, которое доказывает обратное.

Считается, что регулярный ранний прием пищи может помочь в потере веса. Фишка в том, что ускоряется метаболизм, и человек остается сытым дольше (плотный завтрак — залог того, что ночного жора не случится).

Завтрак помогает организму “начать работу”, запуская все метаболические процессы. Кроме того, доказано, что пропуск завтрака часто приводит к смещению пищевой нагрузки на вторую половину дня, что способствует росту избыточной массы тела и развитию ожирения,

— говорит Ольга Чекулаева.

Эксперты советуют налегать утром на сложные углеводы, которые дают энергию (например, съесть тост из цельной пшеницы или овсянку). Однако есть и другая теория, согласно которой, если пропускать завтрак, то и общее количество калорий, съеденное в день, будет меньше. Есть основания не доверять исследованиям о пользе завтрака. Ведь они могут финансироваться компаниями, заинтересованными в их итогах, например, производящими кукурузные хлопья.

Кофе действительно обезвоживает организм?

Да, кофе обладает мочегонным эффектом. Поэтому если вы выпили чашку кофе, необходимо восполнить жидкость, употребив чашку воды,

— коротко и ясно отвечает Ольга Чекулаева.

Как считают некоторые ученые, все дело в том, что кофеин выводит из организма натрий и воду. Согласно обзору десяти исследований, выполненному Лоуренсом Армстронгом из Университета Коннектикута (США), кофеин — мягкое мочегонное средство. В 12 из 15 случаев количество мочи исследуемых не зависело от того, содержала выпитая ими вода кофеин или нет.

Другая теория гласит, что именно кофеин воздействует на рецепторы нейротрансмиттерного аденозина таким образом, что изменяет баланс натрия и жидкости в организме. Именно поэтому, если вы пьете кофе без кофеина, диуретический (мочегонный) эффект будет не таким сильным. В любом случае все зависит от индивидуальных особенностей.

В соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, лучше всего ограничить ежедневное потребление кофе тремя-пятью чашками (до 400 миллиграммов кофеина в день). Чрезмерное употребление кофеина может привести к таким проблемам, как головные боли, бессонница, учащенное сердцебиение, дрожь и многое другое.

Загвоздка в том, что довольно сложно измерить фактическое содержание кофеина в различных напитках, потому что оно может варьироваться. По данным клиники Майо, в кружке кофе (250 мл) может содержаться от 95 до 165 миллиграммов кофеина в зависимости от марки, типа и способа приготовления напитка. В эспрессо — до 64 миллиграммов, в латте или мокко — от 63 до 126 миллиграммов кофеина.

И не забывайте, что кофе — не единственный продукт, содержащий кофеин. Многие чаи, газированные напитки и виды шоколада также содержат этот компонент.

Правда ли, что после 18.00 нельзя есть, потому что можно поправиться?

По мнению биоритмологов (ученые изучают периоды активности и пассивности процессов, протекающих в человеческом организме), после 18.00 происходит своеобразная “перестройка” — все силы направляются на выведение не усвоенных из пищи элементов, но никак не на обработку новой порции еды. Таким образом, съеденное переваривается крайне медленно, а излишки превращаются в жировые отложения.

Как объясняет врач-диетолог клиники ЕМС, дело обстоит немного иначе:

Речь идет о том, что ужин должен быть за 3—4 часа до сна. Поэтому если кто-то ложится спать в 21.00, то в этом случае действительно ужин должен быть в 18.00.

В среднем на переработку пищи уходит пять часов (хотя этот показатель может существенно отличаться для разных продуктов). Таким образом, съеденная до 18.00 пища будет полностью усвоена до 23.00 — именно в это время большая часть людей ложится спать. Это значит, что желудок во время сна будет уже пуст и лишние килограммы не появятся. В качестве ужина лучше выбирать те блюда и продукты, которые содержат больше белков и углеводов. Такая еда дает чувство сытости и быстро переваривается.

Мы все должны стараться держаться подальше от глютена, верно?

Глютен — это белок, который содержится во многих злаках — таких, как пшеница, рожь, овес и ячмень. Стоит исключить продукты с глютеном из рациона, если у вас целиакия. Это заболевание, связанное с нарушением пищеварения. Оно вызвано повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими глютен (клейковину). Заболевание сопровождается вздутием живота, болью в животе, диареей и рвотой.

Кроме того, есть люди с повышенной чувствительностью к глютену, для них употребление продуктов с этим белком чревато возникновением усталости и болями в желудке.

Исключить из рациона глютен — это также хорошая идея для людей с аллергией на пшеницу. У детей и взрослых, страдающих аллергией на пшеницу, симптомы развиваются в течение нескольких минут или часов после употребления в пищу продуктов, содержащих пшеницу. Симптомы аллергии включают отек, зуд или раздражение полости рта или горла, крапивницу, зудящую сыпь на коже, отеки, заложенность носа, головную боль, а иногда судороги, тошноту или рвоту.

Порой врачи рекомендуют исключить глютен людям с синдромом раздраженного кишечника (это может помочь с такими симптомами, как диарея).

Итак, это был довольно длинный список веских причин, из-за которых можно отказаться от глютена. Но если у вас нет таких проблем со здоровьем, нет смысла исключать его из своего рациона. В статье “Гастроэнтерология и гепатология”, опубликованной в 2018 году, объясняется, что соблюдение безглютеновой диеты людьми, у которых нет непереносимости этого белка, вряд ли принесет существенную пользу здоровью. Это может даже привести к дефициту питательных веществ. Более того, это еще и опустошит кошелек, так как модные безглютеновые продукты стоят дороже.

Поможет ли отказ от мяса похудеть?

По мнению врача-диетолога клиники ЕМС, исключение из рациона жирных сортов мяса, таких как свинина, баранина, действительно будет помогать снижать вес. Длительный отказ от красного мяса (телятина, говядина) приводит к снижению запасов железа в организме, что отразится на обменных процессах.

Источник


2 комментария

  • Поможем сформировать положительную репутацию вашей компании и повысить узнаваемость бренда в сети!
    Всего от 1500 рублей в месяц, и вы сами управляете процессом формирования репутации!
    Гарантия 90 дней!

    https://bit.ly/3wbknNN

  • Приветствуем вас!

    Рассылки ваших сообщений по формам-контактов сайтов предприятий Российской Федерации.
    Предлагаем рассылку по формам обратной связи сайтов предприятий по любым странам и доменным зонам мира.
    https://kontakt-forma.cn/

    ЧТО ТАКОЕ РАССЫЛКА ПО ФОРМАМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ВЕБСАЙТОВ?
    Это рассылка по контакт-формам в разделах контакты, которые заполняются нашим роботом в автоматическом режиме, со скоростью несколько тысяч контакт-форм в минуту, при этом разгадывается цифровой и буквенный код с картинок (CAPTCHA).
    Далее письма с вашими коммерческими предложениями приходят на контактные емейлы организаций.
    При рассылках через контакт-формы получается, что каждый сайт отправляет E-mail «себе сам» и, поэтому все письма приходят в папку входящие именно на тот адрес электронной почты на который фирма принимает коммерческую информацию.

    УТП:

    Быстрое 100-процентное оповещение предприятий и владельцев интернет ресурсов о новых коммерческих предложениях.
    Поиск новых клиентов, которых не найти другой рекламой.

    ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ:
    Найти клиентов, которых не найти через другие виды рекламы.

    В чём выгода:

    1.100% доставка бизнес сообщений.
    2.Расширение базы клиентов.
    3.Расширение сегмента рынка.
    4.Рассылки по тематикам и регионам.
    5.Отправка E-mail первым лицам.
    6.Проведение тендеров и изучение спроса.
    7.Проведение маркетинговых исследований.
    8.Изучение общественного мнения и проведение опросов.
    9.Скорость оповещения.
    10.Стоимость.
    11.Выход на международные рынки.

    Наши конкурентные преимущества:

    1.При рассылке по контакт-формам все сообщения попадают в папку инбокс, при рассылке по электронной почте до 5%.

    2.При рассылке по формам обратной связи за сутки можно разослать несколько миллионов сообщений во входящие, при рассылке по E-mail несколько тысяч попадают во входящие оставшиеся чаще всего либо не доставляются, либо топадают в папку spam.

    3.При рассылке по контакт-формам E-mail не блокируется почтовиками так-как отправляется с разных сайтов, при рассылке по емейл можно разослать несколько тысяч, потом всё равно будет блокировка всех ай-пи адресов с которых она производится.

    4.При рассылке по формам обратной связи используется минимальное количество синонимов-макросов для составления текста и заголовков письма, при рассылке по электронной почте нужно «макросить» (синонимизировать) каждое слово и создавать десятки тысяч разных заголовков.

    5.Многие организации стараются прятать свой почтовый ящик и оставляют только контактную форму для связи.

    6.При массовой рассылке по почтовым ящикам ваше бизнес предложение приходит каждому сотруднику организации (что вызывает недовольство), в отличие от рассылки по контакт-формам, где сообщение получают на E-mail, специально выделенный для деловых предложений.

    7.Пятьдесят % бизнес адресов электронной почты находится на бесплатных почтовых системах, по емейл они мало «пробиваемы», а при рассылке по контакт-формам все сообщения через эти почтовые сервера доставляются адресатам на сто %.

    8.Только тридцать-сорок % организаций публикуются в справочниках в течение двух-трёх лет, оставшиеся уже есть в наших базах WHOIS и ждут ваших бизнес предложений.
    Получается, что емейлы организаций из справочников завалены spamom а значит,не будут иметь такой отдачи, как рассылки по контакт-формам по нашим свежайшим базам WHOIS.

    9.Через формы, можно рассылать любые “стоп-слова” в “теле писем” и в заголовках, при E-mail рассылке такие сообщения либо не доходят, либо оказываются в spame.
    В список stop-слов почтовиков входят практически все слова и фразы побуждающие потенциальных клиентов к активным действиям.

    Применение:

    1.Увеличение базы клиентов.
    2.Быстрое информирование рынков о новых коммерческих предложениях.
    3.Выход на первых лиц.
    4.Тестирование спроса на товары и услуги.
    5.Проведение тендеров.
    6.Проведение маркетинговых акций.
    7.Проведение опросов и изучение общественного мнения.
    8.Поиск заказчиков за границей.

    Причины чтобы заказывать:

    1.Стопроцентная доставка ваших E-mail и бизнес предложений миллионам фирм по всему миру.
    Каждый вебсайт, отправляет корреспонденцию себе сам, поэтому обходятся все фильтры почтовиков.

    2.Рассылка по контакт-формам это идеальное средство для проведения различных маркетинговых исследований, опросов и изучений общественного мнения по всякому направлению и виду деятельности.
    При рассылке по формам обратной связи вы будете точно знать, что ваше письмо было доставлено сто процентам потребителям вашего товара или услуги и если товар или услуга «плохо продвигается», то возможно проблема в чём-то другом, например в ценах.
    При этом вы в течение 1 недели увидите реальный спрос на ваши услуги и товары, вам не нужно будет тратить деньги на аренду помещения и другие более долгие и дорогостоящие маркетинговые мероприятия.

    3.Рассылка по контакт-формам это очень быстрый и экономичный способ выйти со своим товаром или услугой на рынки других государств.

    4.Рассылка по формам обратной связи это отличный инструмент для проведения различных тендеров.

    5.Ежедневное обновление базы, так как каждый день появляется более 150000 новых вебсайтов во всём мире, а вы в свою очередь получаете потенциальных новых заказчиков.

    6.Полное географическое покрытие по всем странам земного шара.

    7.Мы предлагаем клиентов, которых не найдёшь через другие виды рекламы.
    При рассылке по формам обратной связи вы сможете «добраться» до той части ваших клиентов, которых невозможно найти автоматически по другому.
    Например, вы сможете отправить бизнес предложение тем потенциальным заказчикам, которые раньше были вне зоны доступа из-за почтовых фильтров при рассылках по E-mail.
    В реальности сложилась очень парадоксальная ситуация, фирмы, которые находятся в справочниках в прямом смысле слова «завалены» всякими деловыми предложениями, при этом оставшимся пишут мало или совсем не пишут.

    8.Авторская технология разгадывания капчи.
    Существуют специальные сервисы по разгадке цифрового и буквенного кода (CAPTCHA), разгадать 1000 CAPTCH стоит 1$.
    Получается что, обрабатывая миллион интернет ресурсов программа расшифровывает миллион капч, что стоит 1000 долларов только на разгадывании капчи, а у нас это бесплатно для вас!

    9.Заказывая рассылку по контакт-формам вы продвигаете свой товар или услугу не отдельным физическим лицам, а целым трудовым коллективам, например доменная зона .com, где есть более ста пятьдесяти миллионов коммерческих организаций со всех стран (у нас есть выборки из международных зон по каждой стране).

    10.Рассылка по контакт-формам также является и видом СМС рассылки.
    Электронный ящик привязанный к форме обратной связи является основным E-mail предприятия, через который идут заказы и бизнес предложения, эту почту также настраивают на сотовые, так-как на информацию нужно очень быстро реагировать, чтобы не потерять заявку или актуальность бизнес предложения.

    11.В базу данных по странам входят в том числе и все совместные предприятия со всего мира, работающие или тесно связанные с данной страной, например диаспоры и национальные общины.

    Бан, санкции почтовых систем и поисковиков?
    Эти рассылки являются альтернативой рассылок по емейл, поэтому санкции поисковиков и “BAN” на них не распространяются.
    Почтовик доставляет данные E-mail в папку инбокс, так-как оно продвигается по “прогретому каналу электронной почты” с белого ip адреса интернет ресурса на корпоративный E-mail этого-же интернет ресурса.
    Проще говоря, эти рассылки “живут в E-mail” и фильтра почтовых систем на них не действуют, потому, что у почтовых систем есть определённое доверие к каналам связи между сайтами и корпоративными емейлами.

    НАШИ БАЗЫ:
    Вы можете купить наши базы отдельно от рассылки отправив нам запрос через контакт-форму.

    БОЛЕЕ 2000 БАЗ ВОЙС ПО ДОМЕННЫМ ЗОНАМ И СТРАНАМ ВСЕГО МИРА.

    СБОРНИКИ БАЗ ПО ВСЕМ КОНТИНЕНТАМ.

    ПОДБОРКИ БАЗ ПО ОСНОВНЫМ ЯЗЫКАМ.

    ПОДБОРКИ БАЗ ПО ОСНОВНЫМ CMS.

    ПОДБОРКИ БАЗ ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗОН ПО ВСЕМ СТРАНАМ МИРА.

    КАК СОСТАВИТЬ РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАССЫЛКИ ПО КОНТАКТ-ФОРМАМ:

    Текст сообщения самый простой + нескольког заголовков, главное заинтересовать, всё остальное потенциальный клиент прочитает на вашем сайте.
    Скорей всего все объявления по вашей тематике уже есть в сети интернет, вводите нужные запросы в поисковик и выбирайте наиболее подходящие.
    Заголовки подставляются каруселью из .txt файла.
    Сообщения отправляются только текстовые, ссылки ставятся без проблем, они активные, если нужны картинки или более подробная информация отправляете заказчика на свой вебсайт.

    В письме:
    Текст без картинок, так как через форму обратной связи картинки не проходят.
    Ваши контакты:
    Адрес интернет ресурса:

    Поля для заполнения:
    Имя:
    Страна:
    Город:
    Вебсайт:
    Несколько заголовков:
    адрес электронной почты для автоматических ответов:

    P.S.
    Пожалуйста не отвечайте на это сообщение со своего почтового ящика, так как оно создано в автоматическом режиме и не дойдёт до нас!
    Используйте для связи контакт-форму [url=https://kontakt-forma.cn/]рассылка по контакт формам[/url]

Добавить комментарий