Кулинария

Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»


40.8KПросмотров

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки, зиры, соли и чёрного перца. После жарки в оливковом масле она покрывается аппетитной корочкой, а вкус получается умеренно пряным. Подавайте тилапию с сытным сочным салатом из консервированной фасоли «чёрный глаз», нашинкованной капусты и листового салата в оригинальной сметанной заправке с соусом сальса-верде. Отличным дополнением к блюду станет ломтик свежего кукурузного хлеба.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 90 мг., натрий 440 мг., сахар 0 г.

Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тилапии по 170 гр.
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/3 ст. консервированной сальсы-верде
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. готовой нашинкованной смеси для капустного салата (пакет 400 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промытой
  • 6 ст. нашинкованного салата романо (1 небольшой кочан)
  • Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой миске паприку, зиру и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Натрите одну сторону рыбного филе смесью специй.
  • Смешайте в большой миске сальсу-верде, уксус, сметану, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте смесь капустного салата и фасоль и перемешайте. Добавьте в миску листовой салат, но не перемешивайте.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите 2 куска филе тилапии специями вниз и жарьте, пока рыба не подрумянится, 3-4 минуты. Осторожно переверните рыбу и продолжайте жарить, пока она не затвердеет, ещё 2-3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 кусками рыбного филе.
  • Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу с салатом и кукурузным хлебом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий