Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто как вареник, а затем пельмени обжаривают до золотистой корочки, прежде чем довести до готовности в небольшом количестве воды. Специально к ним приготовьте пикантный дип-соус. Остатки жареных пельменей можно заморозить, чтобы разогреть посреди недели и насладиться быстрым вкусным ужином.
50 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пельмени со свининой
- 340 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 небольшой пучок зелёного лука, порубите
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1 яйцо
- 1 упаковка кружков теста для пельменей
- 1 ст. л. растительного или арахисового масла, для жарки
Дип-соус
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2,5 ст. л. соуса сирача
- Сок 3 лимонов
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, соус шрирача, лимонный сок, масло кунжутное, соус хойсин, приправа пять специй, имбирь корень, лук зеленый, пельмени, чеснок