Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их мариноваться в течение нескольких недель. Ищите их в супермаркетах в отделах консервированных овощей. В этом рецепте подрумяненные куски курицы тушатся с лимонами и овощами в белом вине и подаются с отварным рисом басмати.
Пищевая ценность одной порции:Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 545 мг., сахар 3 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра и 4 куриные голени (примерно 1 кг.)
- 1 ст. риса басмати, промытого
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 консервированный лимон, тонко нарезанный, косточки удалите
- Порванный свежий укроп, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, рис басмати, перец сладкий, лимон, вино белое, укроп
❤️ Alexandra is interested in your profile! Click Here: http://inx.lv/pg0O?h=f338e7369e982629ee71310982627954- ❤️