Кулинария

Печёная морковь с шампиньонами


40.2KПросмотров

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и клетчаткой, он полезный и низкокалорийный – то, что нужно для щедрого праздничного стола. Морковь с грибами и пряностями запекается до золотистой корочки, а перед подачей сбрызгивается лимонным соком и сметаной. Можно подавать к мясу или как самодостаточное и питательное вегетарианское блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 482 мг., сахар 9 г.

Печёная морковь с шампиньонами
Печёная морковь с шампиньонами
Печёная морковь с шампиньонами

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Смешайте 0,7 кг. нарезанной моркови, 280 гр. разрезанных пополам шампиньонов, 1/4 ст. оливкового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, по 3/4 ч. л. тмина и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. острой паприки. Запекайте в духовке при температуре 230°С до мягкости, перемешав один раз, в течение 30 минут. Сбрызните лимонным соком, сметаной, посыпьте петрушкой и паприкой.
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка

Источник: grandkulinar.ru

1 комментарий

  • Добрый день!

    Согласно данным аналитиков, лишь 30% российских инвесторов предпочитает доверительное управление для формирования портфеля.
    Обратная ситуация складывается на развитых западных рынках: преобладающая доля инвестиций проходит через доверительное управление либо коллективные схемы в то время, как только до 10% частных инвесторов действуют самостоятельно.
    На сегодняшний день опытные предприниматели рекомендуют доверительное управление как наиболее выгодный механизм ведения инвестиционной деятельности, которая характеризуется более высокими показателями доходности и безопасностью вложений.
    Anvor Group имеет более 8 лет успешного опыта на финансовом рынке и предоставляет своим клиентам возможность инвестирования и прироста пассивной прибыли с минимальными рисками.

    Мы предлагаем своим клиентам:
    •Работу с разными фондовыми инструментами, индексами и акциями (DJ30, HK50, US30, SP500, UK100, STOXX50 / TSLA, PFE, MSFT, PYPL и другими)
    •Безопасность инвестиций, осуществляемая путем полного контроля бизнес-процессов с Вашей стороны;
    •Инвестор самолично выбирает брокера для работы;
    •Максимально допустимый риск устанавливается по согласованию с инвестором;
    Специалистами нашей компании учитывается инвестиционный профиль и предлагается оптимальная стратегия для конкретного случая. Таким образом, инвестор может получить доход при комфортном для него уровне риска.

    https://anvorgroup.ru/

Добавить комментарий