Секретный ингредиент этого блюда – время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь насколько богатым и сложным получится вкус рагу. Мясо должно буквально разваливаться на волокна. Лучше всего подавать мясное рагу с широкой пастой паппарделле, но можно выбрать и более мелкие макароны. Подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом, посыпав тёртым пармезаном и свежим базиликом.
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 – 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной лопатки (2 куска)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. красного вина
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 220 гр. пасты паппарделле
- 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
- Горсть листьев базилика, порванных + дополнительно для подачи
- Тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, свинина, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, морковь, вино красное, лавровый лист, перец красный хлопьями, тимьян, базилик