На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 20 минут – превосходно и для быстрого вкусного ужина после тяжёлого дня, и для воскресного семейного обеда. Для соуса вам понадобятся консервированные моллюски в собственном соку вместе с соком. Обжарьте их с чесноком в смеси сливочного и оливкового масла, а затем потушите в белом вине со сливками и вмешайте в соус отваренную пасту лингвини. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте. Роскошный аромат этого блюда быстро соберёт всех за обеденным столом.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. лингвини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных моллюсков, сок слейте и отложите
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. белого вина
- Сок половины лимона + дольки лимона для подачи
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, моллюски, вино белое, сыр пармезан, сливки