Превратите небольшой кочан цветной капусты в золотистые «хлебные» палочки с сыром, которые можно есть сколько угодно без зазрения совести, даже если вы на низкоуглеводной или безглютеновой диете. Цветная капуста измельчается в кухонном комбайне и смешивается с яйцами и тёртым сыром (смесь пармезана и чеддера). Из полученного «теста» формируется прямоугольный пласт, который запекается в духовке до золотистого цвета и нарезается на палочки. Подавайте их с соусом для макания. Отличная лёгкая закуска, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда.
Пищевая ценность одной порции: (всего 8-9 палочек)Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 590 мг., сахар 1 г.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-9 палочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (примерно 4 ст.)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 150 гр.)
- Соус маринара, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, приправы итальянские, перец красный хлопьями, яйца, сыр чеддер, сыр пармезан, соус маринара