Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт невероятно нежный, пышный мякиш. Вы можете испечь его в виде маффинов в специальной форме для кексов или же, как пирог, в большой чугунной сковороде или в форме для коржа. Подайте этот кукурузный хлеб в хлебной корзинке к праздничному ужину, и он исчезнет со стола в считаные минуты.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка диаметром 23 см.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. простокваши, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. мелко порубленных острых маринованных перцев, обсушенных, комнатной температуры (например, пепперончини)
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, мед, простокваша, яйца, перец чили, перец халапеньо, перец пеперончино, масло сливочное