Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском стиле. Все ингредиенты вполне доступны, а изюминка этих блюд заключается в сочетании вкусов. Во главе стола поставьте свиную грудинку с суперхрустящей корочкой, которая получается благодаря запеканию с разрыхлителем теста. А на гарнир приготовьте картофель в карамельной глазури и тушёную краснокочанную капусту с винным уксусом и брусничным джемом. Её сладко-терпкий вкус отлично сбалансирует жирную свинину.
Время: 12 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная грудинка
- 1,8 кг. свиной грудинки без костей, с кожей
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Капуста
- 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. брусничного джема
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Картофель
- 1 кг. мелкого картофеля
- 1/4 ст. сахара
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Хлопья морской соли, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, капуста краснокочанная, картофель, перец черный горошком, винный уксус, брусничный джем