В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, розмарина, красного перца, куриный бульон и чеснок наполняет его насыщенным пряным вкусом и ароматом, перед которым никто не устоит! Идеальная закуска для всех, кто любит картошку за праздничным столом.
Автор рецепта – Кэти Ли
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, перец красный хлопьями, чеснок, розмарин