Кулинария

Диетическая паста с брокколи


30.4KПросмотров

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно подавать на стол. Всё готовится за считанные минуты, брокколи лишь слегка бланшируется, чтобы не потерять свою хрусткость и сочность. Это блюдо – отличный способ накормить детей полезными, вкусными овощами.

Диетическая паста с брокколи
Диетическая паста с брокколи
Диетическая паста с брокколи

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Свеженатёртого пармезана (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, капуста брокколи, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
  • В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
  • Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
  • Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий