Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом для макания. «Когда я была маленькая, – вспоминает Анита Ло, – каждое воскресенье по утрам вся семья садилась лепить пельмени. Это превосходный способ начать день вместе. Такие пельмени экономичны, легко готовятся, а их вкус становится особенным, когда находишься в кругу близких людей».
40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пельмени
- Половина средней белокочанной капусты, крупно порубленная
- 0,5 ч. л. тёртого имбиря
- 1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
- 0,5 ст. мело порубленного зелёного лука
- 0,5 ст. порубленного лука душистого (по желанию)
- 100 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен креветок, нарежьте кусочками
- 220 гр. свиного фарша
- 1/4 ст. соевого соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 упаковка теста для пельменей
- 2 ст. л. растительного масла
Дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тонко нарезанной белой части зелёного лука
- 1 щепотка поджаренного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, креветки, капуста белокочанная, тесто пресное, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, пельмени, кунжут