Кулинария

Батончики из карамели и соломки


53.4KПросмотров

Солёные крендели всегда были отличной закуской к бокалу пива. Так почему бы не сделать эту пару начинкой для конфет? Карамель варится из сливочного масла, тёмно-коричневого сахара, светлого кукурузного сиропа и жирных сливок, а ароматизатором в ней выступает выпаренный коричневый эль. Его насыщенный вкус и вмешанные в самом конце солёные крекеры превосходно дополнят сладкую карамель. Дождитесь, пока масса застынет в форме, и нарежьте её на небольшие квадратные конфеты. При приготовлении вам понадобится термометр для карамели, чтобы уварить массу до необходимой консистенции.

Батончики из карамели и соломки
Батончики из карамели и соломки
Батончики из карамели и соломки

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко

Количество: 50 – 60 квадратов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка (0,33 мл.) коричневого эля
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. раздробленных тонких кренделей с солью

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, карамель, сахар коричневый, кукурузная патока, эль, крендель

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налейте пиво в стакан, дайте постоять, чтобы упала пена, примерно 1 час.
  • Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите половину пива до кипения; варите, пока оно не выпарится до 2 ч. л., около 10 минут.
  • Тем временем, смешайте оставшееся пиво, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки и сливочное масло в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая до температуры 113°С на термометре для карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и вмешайте пивной сироп и крендели.
  • Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, от 45 минут до 1 часа. Нарежьте на куски.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий