Солёные крендели всегда были отличной закуской к бокалу пива. Так почему бы не сделать эту пару начинкой для конфет? Карамель варится из сливочного масла, тёмно-коричневого сахара, светлого кукурузного сиропа и жирных сливок, а ароматизатором в ней выступает выпаренный коричневый эль. Его насыщенный вкус и вмешанные в самом конце солёные крекеры превосходно дополнят сладкую карамель. Дождитесь, пока масса застынет в форме, и нарежьте её на небольшие квадратные конфеты. При приготовлении вам понадобится термометр для карамели, чтобы уварить массу до необходимой консистенции.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 – 60 квадратов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (0,33 мл.) коричневого эля
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. раздробленных тонких кренделей с солью
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, карамель, сахар коричневый, кукурузная патока, эль, крендель